“我上游银河下走大荒
十二楼听谁将故事弹唱”
——星尘《万神纪》

请 看 置 顶
看 置 顶
❤舜远❤
✨欧尔麦特✨
☀霍克斯☀

大狸子这盛世美颜谁能顶得住啊!!!!!!!!!!!!!!

🐰74是哥哥🐰

daily life

今天🎄节,班主任讲述了一个感人肺腑的故事,在全班同学因此笑裂两次之后,我觉得这个故事很值得来分享一下!

班主任家的小公主在上小学,大概两三年级的样子,平安夜的时候在家门口挂了一只圣诞袜,里面是一张卡片,内容如下:

亲爱的圣诞老人,我想要一个公主芭比娃娃!

【下面附上一张画风传神的小姑娘抱着一个装了芭比娃娃的盒子的简笔画】

【我第一反应:?简笔画还能画这么细致,是画了有多大(思维跑偏】

【讲到这里班主任停下来思索一番:哦,还加了个谢谢……】

班主任继续:“我回家一看她作业没写好,心里火刺刺的(这大概算方言?)她爸叫她重写一遍我才舒坦一些,临睡了她爸就把门口的袜子指给我看,我打开一看,觉得内容挺真实的——”

【我手动补上表情包:太真实了.jpg】

“我就拿笔在卡片底下加了行字……”

内容如下:

为了让你成为真正的小公主,圣诞老人我决定送给你一套书,期待你读完之后能够学到新东西!——圣诞老人


“然后我就把早买好的一套青少版图书塞袜子里放她床头了。”说到这里,班主任也许是感到了些许欣慰,点了点头。

全班静默三秒,掌声如雷鸣,放肆的大笑里隐含了一丝对这过于真实的故事的悲哀。


没,还没结束,真正感人的地方在后面!!!


“第二天早上她起床,我问她圣诞老人来没来啊?她摇摇头说没来,我又问你仔细看看?她伸手一摸床头,发现袜子从门口跑这儿来了,觉得有些情况了……”

我们用殷切的眼神期待这个富有教育意义的故事的结局。

“然后她打开袜子,翻翻书,问我:‘这书里的画儿怎么跟我的《爱的教育》那么像啊?”

这质问发自灵魂,我们都纷纷流下了五味陈杂的泪水。

班主任解释:“这一套书里有好几本,前些日子她班主任说要看爱的教育我就提前拿出来给她了,这一系列配图里的主人公长一个样子……”

自以为猜到结局的我们纷纷哀叹彼此早已逝去如今也要在小公主身上逝去的童年。



以为这就是结局了?








我们都同样天真【烟】











“然后她说:‘我知道了!那本爱的教育也是圣诞老人送给我的!'”







我:……

同学:……

我:……

同学:……


我:她可真是个小机灵鬼!!!!!【鼓掌】


一秒之后掌声再次如雷鸣,大有掀翻天花板之势。





怎么讲,我这种没大有童年的人好像从来都没有相信过有圣诞老人,还特别有理有据,好像是因为周围小盆友的家没有烟囱却还有礼物【……】而且好像这些礼物都挺符合他们爹妈的心愿的【……】

我就不一样了,我从来没有什么圣诞礼物【……】我耿直的爹妈也从来不跟我说圣诞老人真实存在,也许是我家的教育方式有1点硬核【……】

太真实了.jpg


其实今天还有两个让我笑裂的段子,姑且放到之后再说【……】

对喔,虽然我家一直不过圣诞节我也就没什么这个意识【……】但是一定要说圣诞快乐!!!!


评论 ( 10 )
热度 ( 16 )

© 凌云壮志 | Powered by LOFTER