“我上游银河下走大荒
十二楼听谁将故事弹唱”
——星尘《万神纪》

请 看 置 顶
看 置 顶
❤舜远❤
✨欧尔麦特✨
☀霍克斯☀

大狸子这盛世美颜谁能顶得住啊!!!!!!!!!!!!!!

🐰74是哥哥🐰

师傅说“因为这个世界上,微笑的人才最强大啊”………………俊典对着镜子摆出和师傅一样的姿势来我55555555555555

真的一瞬间就被戳爆。

出久梦到师傅,说:“啊……还有对了”

“……和上代有几分相似哦。”

欧叔:“诶……妈妈吗?!”

“嗯,发型之类的……”

“欧鲁麦特的师父,是个很漂亮的人!”

那时候欧叔的表情真的5555555555他这个微笑555555“对吧”5555555我……我哭了……我不行了55555555555

俊典说“……就像母亲一样啊!”

出久说“妈妈和上代有几分相似哦”

忍住眼泪.jpg


其实我一直都很好奇欧叔的身世也不知道官方有没有放出设定……说不定剧场版里有说……

因为俊典跟出久那么像,只是作为一个“想成为英雄的无个性”,俊典比出久要……纯粹得多?不,不是说成为英雄的决心……因为出久的成长环境就……咔酱从小的嘲讽就没停过吧,母亲在那一刻对他说的也是“对不起”而不是“你一定能成为英雄”,环境对小孩子的影响太大了,但即使是这样出久也并没有放弃,只是将这份期望多少转到了自己崇拜的英雄身上。

“想询问一下‘专家’——”然后欧叔说,考虑当警///察也是可以帮助很多人的。

之前看到弹幕里有人说这里有点矛盾了,因为欧叔本身就是无个性,他应该很清楚无个性也可以成为英雄,但是问题是,无个性成为英雄的条件是OFA……此时的欧叔虽然在寻找OFA的继承人,但像出久这样的确并不强大也不出众的无个性并不能够在他的考虑范围内,这里说并不能够是因为……像他们两个那样拥有强烈到那种程度的执念的无个性又有多少个呢?出久又只是个小孩子。这个时候给他希望,反倒很容易——不,是一定会让他遍体鳞伤。

首先,跟AFO打过一场并且衰弱到这种程度的欧叔深谙对方的恐怖,也很清楚地明白自己需要一个能担得起“和平的象征”这种称号的继承人。这跟个人情感没有关系,毕竟事关重大,他这种很会负责的性格是不可能乱来的。

所以他不会去考虑“并不出众看上去也不强大的出久”,因为这个时候他并不知道出久那强烈的执念也没有看到出久的行动,只是将对方看作一个口头说着要成为英雄的无个性。换我我也会安慰安慰小家伙……毕竟人的自愈能力很强,更不要说小孩子往往很多变,搞不好现在让他死心,他还真的能成为更好的人……

其次,假如说出久真的就是上述那种平凡的无个性,那么他也不可能成为故事的主角了【不是】那么欧叔给他希望其实是很残忍的事情。就像是专家对你说“你一定能获得诺贝尔奖”,但你本身(暂时)还并不具备获奖的能力,也没有能够锻炼自己到能力足够获奖的程度的途径,那这真的很残忍……英雄本来就是个高风险职业,如果出久没有个性,就以一开始那个姿态的话……几乎是一定会弄伤自己甚至伤及性命。这还不如让他放弃,毕竟个性这东西是天赋也不是天赋,天赋靠后天努力是能赶上的,可是无个性再怎么努力也不能改变自己的基因让自己拥有个性啊……【不考虑OFA或AFO的话】

所以欧叔带着有些暗淡的神情说,还是考虑做警//察吧。

但是最后欧叔选择把OFA交给出久。这个时候夜眼与校长都向他推荐百万,前文也说了,在选择继承人这件事上他不可能胡来……所以他肯定是慎重地考虑了两人的意见【毕竟一个的个性是预测另一个是超智力】只是出久真的打动了他。这也完全符合条件……毕竟俊典本身也是无个性啊。他应该很明白那种心情,只是没想到出久跟自己一样执着倔强而且内心强大吧。

就这层面而讲,出久跟俊典那么像。“想要成为英雄,即使我是无个性”想法强烈到一定程度就是执念。也许那一刻欧叔真的在他身上看到了曾经的自己吧……这方面多说就是啰嗦,很好想象。【所以出久的话……跟俊典应该很有共同语言吧,搞不好会是知己……当然,现在的话其实也是吧?】

但他们又截然不同,天生性格固然有一部分,但我推测是后天环境的影响居多。“对不起……”母亲抱着他哭起来。“不过是不起眼的石子啊——”“你凭什么跟我竞争啊?!”

从小就这么被告知,可是出久不可能放弃呀,就这个层面而讲,已经是了不起的英雄了。

于是我在这里猜测……欧叔从未提及自己的身世,师傅去世的时候俊典18岁,而他遇到师傅应该是在初中,毕竟没个性考不上英雄科,不过写到这里突然记不清回忆杀里俊典穿着的是什么样子的校服了……应该是初中校服吧这样【……】

还是个小少年呢。那么在遇到师傅之前,是谁在影响他呢?如果没有人约束他,他能够那么坚定地相信自己也说得通……但是有家人的话,他的家人是怎么对待他的呢?这个我真的很好奇啊……不过看来整部作品中排除掉特殊情况“家人的影响”并不是被重点描绘的,不过“欧尔麦特的父母”这种称号……应该相当显眼吧……【挠头】啊,这个官方有说过吗?真的很好奇,信息量严重不足啊……


“超自然现象吗?”


“是浪漫哦。”

“我是这么理解的……即使中途而亡,也能在One For All中再度相会……”

“很浪漫吧?”

看完《2人的英雄》再看这里我真的爆哭…………………………真的爆哭啊啊啊啊啊千言万语一下子

语无伦次了语无伦次了

评论 ( 6 )
热度 ( 5 )

© 凌云壮志 | Powered by LOFTER